miércoles, 3 de febrero de 2010

GASTRONOMIA PERUANA


Hay un país, tesoro de un pueblo, que hoy es leyenda y admiración del mundo, y que fue en tiempos pasados grande y poderoso, y del cual han obtenido alimentos y medicinas los pueblos de la Tierra; ese país es el PERÚ, el país de la vida, de la abundancia y el encanto.

Los encantos de Perú no solo son su gente y sus costumbres sino que podemos disfrutarlo en su gastronomía; sus parajes naturales, sus lugares turísticos y arqueológicos; Su folclor manifestación de sus danzas y su música.
La gastronomía peruana es considerada la mas variada y una de las mejores del mundo. Asimismo, los lugares turísticos incluyen 1 de las maravillas del mundo y miles de parajes naturales que son un deleite a los ojos del visitante. Sus danzas y música es la más variada de America.

La gastronomía peruana es una celebración del Perú. Un país con una tradición milenaria y un promisorio futuro que no pierde de vista sus raíces y donde el arte del buen comer destaca entre sus habitantes como uno de los signos más distintivos de su identidad. El arte culinario peruano es uno de los más ricos y variados del mundo, fruto de un largo proceso que se inicia con el aporte de los pre-incas, y que luego se ha ido enriqueciendo con la influencia de los incas y de los inmigrantes españoles, africanos, chinos, japoneses e italianos. Añádase a esto el hecho de que cada región ha contribuido con elementos propios del lugar, dándole a sus platos una particularidad muy especial. Sólo para mencionar algunos ejemplos, un plato inconfundible de Lima es el ají de gallina; de Arequipa, el rocoto relleno; de Junín la famosa Pachamanca; y de casi toda la Amazonía, el juane.



fuente:www.recetas-decocina.net/cat/recetas/salsa
encantosdemipueblo.wordpress.com

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